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面对西南地方琳琅满目的美食,你还能忍住你的嘴巴吗? | & W9 v+ v! R, `; s% Q
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一个作者是这样写川味海鲜的:自从海鲜变节从了川菜以后,它仿佛焕发了它的第二春! | ' W- s* M4 ~/ W b- C, B& M# k
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这菜全靠四川的泡海椒,要选色泽鲜红、体大肉厚的海椒,泡的也需恰到好处。成菜红白 |
9 q( e( i( \( n8 S+ s* R分明,赏心悦目!泡椒的味全在墨鱼仔里面,还带点回甜的味道。 |
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集火锅与海鲜于一身,融川菜和粤菜为一体的川菜香辣蟹由成 都人创制,成为了时下重庆 | 5 O* x \' T; }8 G w d, \
人的心头好。香而不闷,辣而不燥,鲜而可口。先用油、豆瓣、香料等炒好后上桌,把蟹 | 6 E/ @& ]: x! x
吃完后,各剩下的作料加上汤,吃了螃蟹肉才开涮,过罢螃蟹瘾,再过一把火锅瘾。 | + w/ n' e) E; c& t& k3 `$ m
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在别处多半用来炖汤的乌鸡到了桂林就因地制宜地改为了爆炒。的确,桂林人一向喜欢酸 |
9 U6 {- v W+ h8 w" f辣为主的浓重口味,一道桂林米粉由此横扫天下。但“药补不如食补”的风潮 也挂到了桂 |
2 z1 x" D) F, p5 w! V" W3 S" y林,清淡的乌鸡汤乏人问津,本地菜馆就自创以火红的干辣椒和果菜丁爆炒的乌鸡块儿, |
^' w8 [& j: u9 Q' X1 I$ T6 @果然大受欢迎,堪称“以酸辣的方式将进补进行到底”。 | 5 a8 F( F! T8 z" M0 w6 }. h
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在贵阳餐饮街上有一奇景,满街一字排开的狗屁股,狗尾巴还高高跷起,据说这就是本家有 |
$ Q$ j/ ^% R) Q8 K7 T$ T1 c3 q做正宗花江狗肉的象征了。花江原产一岁半的幼龄土狗被剥了皮、剔了骨,狗形犹存地端上 |
- I: I1 m- I8 y( E1 S; l了桌,接下来它就被剐成一片一片的下进了预先炖过的狗骨头沙锅,肉嫩汤鲜,异香扑鼻。 |
5 L' c2 H# u0 a# b% s再然后食客们大喊一声:罪过啊!就毫不客气地玩儿 着点滋阴壮阳的想头举筷如飞了。 | 4 p/ T' i2 B2 t N8 Z# a
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阳朔啤酒鱼,是桂菜近年来受粤、川风味影响的大成,当地人所称的绝招却只有两条:一要 |
, M: A6 s) R$ j- w/ `在阳朔煮,二要新鲜漓 江活鲤鱼(一种身居山明水秀之地的自得尽显于 此)。活鲤鱼开膛破肚 | 5 h" f( M9 z Y! E1 e
但不刮鳞,平剖两半,每半边又横砍几刀以入味儿,再撒上姜丝等作料,投入油锅猛煎,直煎 | 4 g! i/ S! E$ s* ?2 H
得鱼鳞变黄卷起,才淋上酱油,撒上红辣椒,倒 入半瓶啤酒,盖上黄焖。再揭盖,顿时浓香 |
+ b% a3 H' B W6 J1 p四溢,你再就能品出啤酒鱼皮脆肉嫩,滑爽溢香的味道。 |
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, S/ Z& a7 q/ _6 c; `在 大理守着洱海吃鱼,可谓得天独厚。雪山融雪汇成了洱海之水,如此水质又滋养了分外鲜嫩 |
+ q4 |7 B$ B/ Z8 w* b" A的洱海鱼。当乘鲜采摘的酸梅翠色犹在,一道以青梅入味,以辣椒为主料 的“翠梅酸辣鱼”就 | , m1 p) `: }" ~- ?# l/ p# j4 J/ w
新鲜出炉了。果酸调和了鱼腥,更好的保持了鱼肉的口感和营养,与西餐烹鱼流行加柠檬片的 |
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菌 类一向以味道鲜美著称,野生菌类的鲜美自然更甚一筹。眼下,吃腻了大鱼大肉的昆明人, | * \' M q( R/ N$ H+ @- B
地理位置得天独厚的昆明人,一贯以与自然**共处闻名的昆明人又条件 便利的迷上了野生菌类 | 5 U8 ^6 J; D2 f& e4 `% S g1 Q
(在昆明四围野生菌类保持了取之不尽用之不竭的势头。)一道鸡杂炒干巴菌看上去也许有点儿其 | , f( m* a( Z1 c" z" v, Z5 ^ x
貌不扬但那种美味异香让但凡吃过的人都终 生难忘,“鲜得很不能连舌头吞下去”有人如是形 |
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到丽江往往让人忽略了它的美食——因为有太多的景致。其实单单牦牛火锅,就足以让你彻底爱 | ' C8 a A6 g% r2 e _2 }. m7 \% B
上丽江的。牦牛生活在无污染的高原,食草而生、肉质细嫩,是藏家的最爱。除了牦牛火锅,汉 | # h) f8 x. ^5 J, U2 v- t5 }9 e/ o3 @
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+ j; e- M* w! |. J, I5 e藏药历来就很有些神秘色彩,拉萨招待贵宾必有的生牛肉酱就是几种可入味的藏药与捣碎的新鲜 |
" t! n7 Z2 r, ]7 q$ D3 Q1 b生牛肉最奇妙的混合。猩红血性的颜色,兴烈冲鼻的口味,吃下肚更是暖洋洋热烘烘的一团,据 | 9 U4 l/ y, Q# Y& A: a0 [
说西藏依然是一个让时间凝固的地方,据说千百年来藏人都喜欢在布达拉宫脚下晒太阳,当肚里 | $ M9 r9 p# k+ i( [ C
存着一团火热,再给阳光一晒,今天的藏人仍是分外的自乐自足。 |
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