WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:5790 回復:25 發表於 2023-2-16 09:51:08
累計簽到:2 天
連續簽到:1 天
楼主
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒

[無圖菜譜] 香辣豆腐 [複製鏈接]

材料及份量:$ [* q8 `! v6 o8 `; I8 H
板豆腐2件
2 `$ L# d0 J8 D9 T. D3 B' }( u
筍肉2兩約80克2 J4 X; {9 I' k
冬菇4-5隻' R5 ?2 a  o! J& U- a! [% s* y
蒜蓉1茶匙: k7 H1 r5 k* v5 w: f
辣豆瓣醬1湯匙
) I; u" _. M  R) Z
甘筍花數片
3 g3 o, E, E2 {# c( p( K: j8 S# G% G# A6 S
6 M8 u7 p; s; n' ?$ }3 P
調味料:) T3 a1 r% L# p1 F
上湯(或水)3/4杯; V8 k  [9 y  u/ F
生抽1 1/2湯匙
3 }3 q( I: g% \" d8 Q, M2 r( i鹽1/4茶匙
* B, Q% B/ y# Q糖1 1/2 茶匙0 a6 f) B, I6 ?. o; f3 s% N, H
麻油、胡椒粉各少許
0 D; s' W4 b# H/ E8 \& v' }5 T

0 ?/ E; g  C4 [* I
# z$ {; j: s; J2 T$ ^" S- E
製法:
, F. g. \5 H# O: w" }; ]1.筍肉飛水後切成薄件。
1 c8 `/ Q, e# W4 J6 n7 o: [2.冬菇浸軟去蒂,洗淨待用。% R2 u; D: L9 A8 N2 T2 ^* n
3.豆腐洗淨後吸乾水份,切成小方塊,放入滾油炸至微金黃及酥脆,吸乾油份待用。5 T0 U+ ^! `/ _, K* g
4.燒熱油2湯匙,爆香蒜蓉及辣豆瓣醬,爆炒荀肉後倒入調味料煮滾,加入冬菇及豆腐,改用中小火滾煮片刻,至呈現一層紅油浮面,加入甘荀花拌勻,即可上碟。

4 c, j: G& E) Q$ B/ S4 v, g  N4 R, D/ m5 j2 ?
收藏收藏 贊贊(0)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳
桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:143 天
連續簽到:1 天
沙发
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

板凳
: u# b+ T: I, V( i7 H
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

地板

- y6 g1 i6 M2 r9 z* w8 \絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

* R$ P9 @3 A' P1 v' y9 A很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

; h  z" }$ w" ]  A2 O0 J7 o
很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

1 z2 f3 ^3 [5 P' a# X1 N
很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

尚未簽到

尚未簽到

回復樓主 親!! 早上好! 心底有WK、心情就會飛翔,心中要個希望、笑容就會清爽!

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論